Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Министерство социальной политики Свердловской области
Меню
11 апреля 2022 в 12:03

Ассамблея замещающих семей

Ассамблея замещающих семей 2022

 

1 апреля 2022 года  в актовом зале ЦК «Россия» состоялся территориальный этап творческого конкурса Ассамблея замещающих семей.  Главная цель Ассамблеи – пропаганда семейного устройства детей –сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия в реализации права несовершеннолетних жить и воспитываться в семье.

            Конкурс проводится с 2016 года и ежегодно в данном мероприятии принимают участие замещающие семьи Тавдинского района, где они демонстрируют свои творческие способности, семейные традиции и транслируют свой положительный опыт семейных отношений.

В этом году  в конкурсе приняли участие три семьи: Ловкачёвы, Аксёновы и Дерябины.

Участникам конкурса предстояло проявить себя в четырех конкурсных номинациях: «Семья – основа державы», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Конкурс художественного творчества» и «Творческая семейная мастерская». Конкурс прошел в теплой, дружеской атмосфере, болельщики и зрители аплодисментами поддерживали семейные команды, а солисты Центра культуры «Россия» украсили праздник своими творческими номерами.

 По результатам четырёх этапов конкурса первое место заняла семья Ловкачёвых, Аксёновы и Дерябины поделили второе место.

С целью развития открытого и плодотворного диалога с семьями, воспитывающими детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявления проблем семей и путей их преодоления в современных условиях, в рамках Ассамблеи замещающих семей дополнительно состоялось заседание секции по обсуждению актуальных вопросов замещающих семей.

 Отметим, что всего на учете в Управлении социальной политики №7  на территории  Тавдинского городского округа и Таборинского муниципального района состоит 181 ребенок, оставшийся без попечения родителей, которые воспитываются в 118 семьях. Все дети посещают образовательные организации.

В ходе работы  секции специалистами отдела опеки и попечительства  совместно с родителями обсуждались вопросы  защиты имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организации досуга несовершеннолетних, находящихся на воспитании в замещающих семьях, а так же затронуты актуальные вопросы в сфере оказания  государственных и социальных услуг.

В целях дальнейшего взаимодействия принята резолюция, в которую вошли предложения по  распространению эффективных методов и технологий оказания помощи детям, оставшимся без попечения родителей и приемным семьям.

Ноябрь 2022
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11